25 May
27 Feb

Kerja di balik layar kali ini.. Maklum sedang cuti melahirkan! Mampir yaa ke warung kami 🙂 – with putri, anggraini, Hatta Rizqi, and Fitria

View on Path

First Bazaar nya Sayang Cucu Baby n Kids Shop

11 Apr

Minggu lalu Sayang Cucu Baby n Kids Shop mengikuti bazaar pertama nya!! Yeay.. Dari awal mendaftar, kami super excited. Mendekati hari bazaar, mulai deh deg-degan.. Secara bazaar pertama yang kami ikuti. Bukan hanya yang pertama bagi ‘Sayang Cucu’, namun yang pertama kami ikuti selama ini. Hehehe.. Pernah sih ngadain GARAGE SALE selama Ramadhan, tapi kan garasi rumah sendiri ya.. Hihihi.. (garage sale kami cukup sukses loh dan sampai sekarang selalu dinanti-nanti sama tetangga dan pembeli setia ;))

Oke, kembali ke first bazaar nya. Yang harus dipenuhi untuk persiapan mengikuti bazaar itu ternyata adalah:
1. Barang apa saja yang mau dijual saat bazaar. Karena kita punya toko sendiri, otomatis barangnya banyak bgt dan ga mungkin semua bisa ditampilkan di petak bazaar yang hanya 2 x 2 m
2. Mau dipajang dimana. Kalau baju, siapkan rel hanger secukup barang yang mau dipajang. Pergunakan rel hanger yang ada di rumah atau di toko. Kalau aksesoris, siapkan meja display.
3. Positioning barang bazaar. Buat sketsa petak bazaar dan besar barang yang akan dibawa. Tentukan barang yang dipajang dan disimpan dalam kotak stok. Termasuk juga sudut kasir, entah berupa kursi kecil atau meja khusus. Dan wajib pakai tas pinggang isi uang kas dan kembalian.
4. Dekor petak bazaar sesuai identitas toko. Buat simulasi ruangan dan tentukan peletakan dekor saat bazaar nanti. Manfaatkan barang-barang yang ada di rumah/toko. Samakan dengan desain toko/web.
5. Datang lebih awal untuk menyusun barang dan dekor. Bila disiapkan semalam sebelumnya, manfaatkan. Supaya bisa tidur nyenyak, dan fresh selama jaga bazaar. Bawa tangga bila diperlukan. Atau biasanya pihak bazaar bisa menyediakannya.
6. Bawa bekal selama menjaga bazaar atau uang jajan untuk beli makanan/minuman.
7. Siapkan stationary yang umum dipakai. Seperti pulpen, nota, staples, gunting, dll. Jangan lupa kantong belanjanya. Letakkan di satu tempat saja.
8. Siapkan promo atau diskon menarik bagi calon pembeli.
9. Minta tolong sama saudara atau pegawai kita untuk gantian jaga! Capek juga jaga bazaar seharian.
10. Berdoa kepada Allah supaya jualannya laris manis. Hehehe

Selamat mengikuti bazaar 🙂

Tampilan petak bazaar dari depan, kita bawa black board supaya makin semarak :)

Tampilan petak bazaar dari depan, kita bawa black board supaya makin semarak 🙂

kita siapin balon promosi untuk dibagikan free!!

kita siapin balon promosi untuk dibagikan free!!

Ini dari pipa pvc yang dipotong pendek dan dijadiin gantungan slaber

Ini dari pipa pvc yang dipotong pendek dan dijadiin gantungan slaber

Siapin box untuk stok barang

Siapin box untuk stok barang

Meja display diangkut dari toko, backdrop juga dibawa

Meja display diangkut dari toko, backdrop juga dibawa

NOT A SUPER MOM

1 Apr

Haloo.. sudah fresh kah kalian semua setelah long weekend kemarin? Well, pasti sekarang balik mumet lagi ya, karena kerjaan minggu lalu masih belum selesai dan menumpuk tak beraturan di kepala. Kadang hand phone canggih dengan fitur memo atau notes belum bisa menyaingi keafdholan secarik kertas dan pulpen kalau menyangkut TO DO LIST. Saya rasa banyak yang setuju dengan ini yaa? hehe.. Sampai sekarang saya masih suka kelewat dg TO DO LIST yang sudah dibuat. Berhubung memang sudah punya buntut, kerjaan yang sudah direncanakan harus ditunda atau malah tidak sadar kalau belum dikerjakan sampai mata ini dengan tidak sengaja menemukan TO DO LIST yang belum di contreng. Saya kagum dengan ibu-ibu yang mengaku multitasking, bahkan sampai ada wallpaper tentang ‘super mom’. Saya, jujur saja, masih banyak keteterannya dibanding keteraturannya. Rasanya mulai sering pikun, padahal anak baru satu. Tapi saya sangat menikmati keterburu-buruan yang harus saya lewati tiap harinya. Siapin makan anak, suami, masukin baju ke lemari, packing paket belanjaan di online shop saya, buat rencana marketing klinik gigi, curi-curi waktu baca buku, waah masih banyak lagi. Namun, saya sangat beruntung memiliki suami yang sangat pengertian dan tidak ragu untuk turun tangan membantu. Alhamdulillah, banyak yang membantu saya mengawasi anak saat bermain. Saya akan kalang kabut kalau tidak punya tim yang solid seperti sekarang. Hihi.. Yaa, saya bukan super mom 🙂ImageImage\

Crepe Paper Creation

20 Mar

Mari ber-DIY bunga-bunga cantik murah meriah dari kertas krep ini.. Ini saya kerjakan untuk dekorasi acara ulang tahun Jasmine yang pertama. Bener-bener niat poll deeh nyiapinnya. Mari diikuti langkah-langkah berikut.. Mudah deh! Dijamiin :))

1. Siapkan kertas krep berwarna cantik dan gunting berbentuk persegi panjang (bebas, tergantung mau buat bunga sebesar apa) sebanyak 8-10 lembar. Lalu disusun bertumpuk.
20121219_145712

2. Lipat seperti kipas selebar buku jari hingga habis, rapikan.
20121219_145823

3. Gunting kedua ujung lipatan kertas krep berbentuk segitiga.
20121219_145927

4. Ikat bagian tengah lipatan dengan kawat atau tali.
20121219_150037

5. Lebarkan salah satu sisi lipatan. Pisahkan perlahan tiap lipatan ke arah atas dan bawah.
20121219_150338

6. Lakukan hal yang sama untuk sisi lipatan yang lain, rapikan.
20121219_163623
20121219_150416

7. Kini bunga kertas krep siap digunakan untuk mempercantik dekorasi pesta, bisa juga letakkan di vas bunga atau jadikan dekorasi toko
20130320_11025020121219_163654

HAPPY WORLD ORAL HEALTH DAY 2013

20 Mar

http://pbs.twimg.com/media/BFx5Y6gCMAA8nsN.jpg Mari sama2 berperan dalam meningkatkan tingkat kesehatan gigi dan mulut masyarakat Indonesia. Mulailah kebiasaan baik di rumah seperti menyikat gigi dua kali sehari, menjaga pola makan, olah raga teratur dan istirahat cukup. Jangan lupa untuk periksa rutin ke dokter gigi dua kali dalam setahun dengan tujuan mencegah kerusakan gigi yang terjadi. HEALTHY TEETH FOR HEALTHY LIFE

FAQ MPASI PART 2

19 Mar

Melanjutkan FAQ MPASI PART 1, mari disimak PART 2 nya.. 🙂

9.Snack apa yang diberikan untuk bayi?
Snack terbaik untuk bayi adalah buah potong, sayuran/umbi rebus. Hindari memberikan biscuit bayi, agar-agar atau roti karena tidak memiliki kandungan gizi yang cukup baik bagi tubuh bayi. Perlu diingat kebutuhan gizi anak lebih besar dibandingkan orang dewasa.

10.Kapan boleh diberi telur?
Berikan bertahap dimulai dari kuning telur di usia 8 bulan dan putih telur di usia 10 bulan. Namun lihat riwayat alergi, bila perlu tunda hingga anak berusia 1 tahun

11.Kapan boleh diberi susu sapi?
Berikan susu sapi setelah anak berusia 1 tahun, sebisa mungkin tetap berikan ASI sampai usia 2 tahun. Anak di atas usia 2 tahun sudah tidak wajib mendapat asupan harian berupa susu dalam makanan hariannya

12.Bagaimana dengan susu formula?
Susu formula hanya diberikan atas resep dokter. Bila ibu merasa kesulitan dalam menyusui, hubungi konselor menyusui terdekat.

13.Bagaimana BAB bayi yang sudah MPASI?
Konsistensi BAB bayi MPASI akan lebih padat dan berwarna lebih gelap. Namun, tergantung dari makanan si bayi. Frekuensi BAB adalah sekali sehari. Bila BAB lebih dari 4 kali dan cair, bisa dikategorikan sebagai diare.

14.Perlukah suplemen / vitamin bagi bayi?
Suplemen yang direkomendasikan IDAI adalah Fe (zat besi) mulai dari usia 4 bulan. Untuk suplemen lainnya harus atas resep dokter dan tidak semua suplemen yang dijual bebas baik dikonsumsi rutin. Diskusikan dengan dokter anak anda

15.Bagaimana cara mengolah buah dan sayur bagi MPASI?
Berikan buah yang dikukus (apel/pir) di awal MPASI, bisa juga berupa jus (sari buah alami), beberapa buah dapat diberikan fresh. Untuk sayur paling baik dikukus dan direbus. Perlu diingat, masak dengan cara direbus dapat melarutkan sebagian nutrisi. Buah/sayur/umbi yang memiliki kulit dan biji sebaiknya dibuang. Sebelumnya semua bahan masakan harus dicuci bersih.

16.Bolehkan diberi bubur instan?
MPASI terbaik adalah yang diolah sendiri di rumah dengan bersih. Hindari memberikan makanan instant, terutama bagi bayi dan anak-anak.

Sekian FAQ MPASI PART 2, masih bakal ada lanjutannya nih. Simak terus ya..
Di post saya kali ini, saya masukkan buku ajaib panduan saya memberikan MPASI untuk Jasmine, putri saya. Penulis buku ini adalah penulis kuliner favorit saya. Dan anak cantik itu namanya Jasmine, saat usia 4bln 🙂Wied Harry Aprijadi "Makanan Bayi Sehat Alami"

FAQ MPASI PART 1

13 Mar

Kebanyakan ibu baru mungkin bingung menentukan makanan padat pertama bayi nya, setelah 6 bulan hanya minum ASI/Sufor. Saya pun demikian, setelah baca sana sini, terjawab sudah beberapa pertanyaan. Nah, ini hanya sedikit yang sempat terpikir. Akan ada FAQ MPASI PART berikutnya.. Enjoy 🙂

1. Makanan apa yang pertama kali dikenalkan?

Bebas memilih diantara buah/sayur/karbohidrat (setiap pilihan memiliki argumennya masing-masing, it’s your call)

2. Berapa porsi makan bayi dan berapa kali diberikan?

Porsi makan:

6-8 bulan: 1-3 sdm dewasa*

8-10 bulan: 3 sdm dewasa*

10-12 buln 3-6 sdm dewasa*

*per satu kali waktu makan

Jadwal makan:

6-6,5 bulan: 1 kali (pagi)

6,5-7 bulan: 2 kali (pagi dan sore)

7-8 bulan: 2 kali makanan utama dan 1 kali snack

8-12 bulan: 3 kali (pagi, siang dan sore) dan 1-2 kali snack

Setiap anak memiliki kebutuhan yang berbeda, tidak perlu khawatir. Pantau terus berat badan anak setiap bulannya dan lihat di grafik KMS

3. Bagaimana urutan pemberian bubur cair hingga padat seperti makanan keluarga?

Pertama berikan bentuk cair (campur ASI atau air matang) dan perlahan kentalkan agar lebih padat.

–       Mulai dengan tekstur bubur lembut/puree di awal MPASI

–       Kenalkan dengan bubur saring halus di atas 7 bulan dan perlahan buat lebih kasar

–       Berikan makanan tim diatas 9 bulan lalu perlahan dibuat mirip dengan makanan keluarga

Setiap anak memiliki kemampuan/keterampilan mengunyah serta selera yang berbeda, hanya ibu yang dapat memahaminya dengan baik

4. Bolehkan diberi madu?

Belum. Madu baru boleh diberikan diatas 1 tahun

5. Kapan boleh dikenalkan ikan, ayam, daging?

Pemberian protein hewani diberikan setelah bayi diperkenalkan dengan protein nabati. Kurang lebih diatas usia 7-8 bulan. Perhatikan riwayat alergi bila ada

6. Bolehkah diberi keju?

Pemberian keju boleh dilakukan pada bayi diatas 8 bulan dengan frekuensi pemberian setidaknya 1 kali dalam seminggu

7. Bagaimana dengan memberi yogurt?

Yogurt dapat diberikan setelah bayi berusia 8 bulan

8. Apakah makanan bayi boleh dibumbui?

Bumbu masakan boleh diperkenalkan pada bayi diatas 8 bulan. Bumbu masak yang diberikan seperti bawang-bawangan, untuk kunyit, jahe dan daun-daun dibuang setelah matang. Berikan gula garam setelah anak berusia 1 tahun

Aside

Menjaga kesehatan gigi dan mulut anak by @identistree

6 Mar

Houzz

awfully truth WordPress.com site ever

The Sweetest Occasion

Celebrations + Design

awfully truth WordPress.com site ever

sakina.y

I am in a process of creating myself

Mrs. Ramadhana's Notes

awfully truth WordPress.com site ever

Daddy's Little Princess

there's a colorful story